Rezepte in der Schwangerschaft: Puten-Ragout

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Eine ausgewogene Ernährung ist in der Schwangerschaft und Stillzeit besonders wichtig, um Dich selbst und Dein Baby mit wichtigen Nährstoffen zu versorgen, fit und gesund zu bleiben und bereits in den ersten Wochen die Entwicklung Deines Babys zu unterstützen. Doch allzu oft fehlt dann doch die Zeit und Lust für aufwändige Gerichte und ewig langes Schnibbeln. Unser Tipp: Vorkochen! Suche Dir zwei bis drei Rezepte pro Woche und koche immer direkt eine größere Menge. So kannst Du mehrere Tage davon essen oder ein paar Portionen einfrieren. Denn spätestens im Wochenbett freust Du Dich über gesunde, leckere und schnell zubereitete Speisen. 

Wir stellen Dir regelmäßig unsere Lieblingsrezepte für die Schwangerschaft und Stillzeit zum Nachkochen vor. Den Anfang macht ein echter Klassiker für die kalte Jahreszeit: Das Puten-Ragout! 

Die enthaltenen Möhren und Süßkartoffeln stärken die Zellwände, Pastinaken und Sellerie beruhigen das Verdauungssystem und die Paprika liefert wertvolles Vitamin C.      

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ZUTATEN: (für vier Portionen) 

2-3 Möhren | 2-3 Pastinaken | 1 Süßkartoffel | 4 Stangen Staudensellerie | 1 grüne Paprika | 400g Putenfleisch | 1TL Paprikapulver edelsüß | 2 EL Rapsöl | 3-4 EL Schmand | Salz, Pfeffer 

ZUBEREITUNG 

  1. Das Gemüse waschen. Möhren, Pastinaken und Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Fäden vom Sellerie abziehen, die Paprika entkernen und beides ebenfalls in kleine Stücke schneiden.  

  2. Das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden und mit dem Paprikapulver würzen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Putenfleisch darin kurz anbraten und anschließend herausnehmen. Anschließend das ganze Gemüse im Bratenfond bei mittlerer Hitze kurz andünsten. 

  3. Das Putenfleisch nun wieder in den Topf geben und 300 ml Wasser dazu gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten garen.  

  4. Den Schmand unterrühren und das Ragout noch einmal heiß werden lassen. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

    Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!  

    Wenn Du weitere Rezeptideen für die Schwangerschaft und Stillzeit oder auch für die ganze Familie hast, dann schreibe das gerne in die Kommentare. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Inspirationen. 

     

    Quelle: Richtig essen in Schwangerschaft und Stillzeit von Dagmar von Cramm | G|U 

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